BURGER (DE)
BURGER (DE)
Crédits photos : www.barcelonachinandega.fr

Burger Knäcke GmbH + Co.

KG Niegripper Chaussee 7

39288 Burg, Allemagne / Germany

Site internet : www.burger-knaecke.de

  Au-delà du Rhin, partons à la découverte d'un type de pains spéciaux dont la renommée n'en finit pas de nous étonner ! La marque BUGER "Daslandknäcke" est consommée par les européens amoureux du Bio. Mettons nous à table et partageons un peu de leur histoire ainsi que  leur patrimoine gastronomique.

Magdebourg soit Magdeburg (DE), est une ville d'Allemagne orientale, capitale du land de Saxe-Anhalt, est un centre d'échanges agricoles et commerciaux de cette région. C'est une des villes industrielles les plus anciennes d'Allemagne et de nombreuses entreprises y sont installées.

Le seigle, parlons du seigle. C'est une céréale rustique des terres pauvres et froides, originaire du sud de l'Europe et d'Asie centrale. Sa résistance au froid est plus grande que celle du blé. Les pains de seigle rassissent  moins vite que ceux élaborés avec de la farine de blé mais il reste moins riche en protéines que son voisin.

Tout a commencé au début du siècle dernier avec un produit originaire de Scandinavie. alors encore inconnu en Allemagne.

Aujourd'hui BURGER est l'un des principaux fabricants de pains croustillants sur leur territoire. L'entreprise, originaire de Magdebourg, emploie environ 230 personnes à son actif. Depuis 2001, BURGER appartient à la famille Brandt.

Des matières premières de qualités sont choisies pour la fabrication des KnäckeBURGER. Leur ingrédient principal, le seigle, provient des cultures de l'agriculture allemande régionale.

Une belle aventure internationale et européenne pour cette entreprise exportant ses produits et effectuant des livraisons, en dehors de ses frontières via son

site internet : www.burger-knaecke.de

Les expéditions sont opérées par DHL. En France, vous trouverez les "craque pains" dans les magasins Biocoop et Naturalia.

BURGER, des biscottes Bios mais aussi la fameuse gamme Knäckebrot à l'épeautre, au sésame, au lait, aux graines de courges, etc... Nous parlerons des fameux "Bio Delikatesse" à base de farine de seigle, riches en fibres, cuit sans aucune levure, 100 % céréales. On y trouvera encore des traces de sel marin, de sucre et de gluten !

BURGER a le vent en poupe à l'exportation et leur réussite est un fleuron allemand se faisant connaître au niveau européen. On aime BURGER Knäcke GMBH !

Aimée

Copyright texte : Aimée / www.barcelonachinandega.fr

Copyrights photos : Aimée / www.barcelonachinandega.fr

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