Bonèt piemontese

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Bonèt italiano piamontés, flan de chocolate y amaretti, almendras o avellanas molidas, huevos, leche o requezon 0%, azúcar o miel -

Bonèt piemontese, flan di cioccolato e amaretti, mandorle o nocciole macinate, uova, latte o formaggio bianco 0%, zucchero o miele -

Italian Piedmontese bonèt, chocolate and amaretti flan, ground almonds or hazelnuts, eggs, milk or fromage blanc 0%, sugar or honey -

イタリアのピエモンテのボネ、チョコレートとアマレッティのフラン、アーモンドまたはヘーゼルナッツ、卵、牛乳またはフロマージュブラン0%、砂糖または蜂蜜

 

Au pied des Alpes, le Piémont italien, dont le chef-lieu est Turin, est une région du nord-ouest de l'Italie. Ainsi, il est un dessert local et traditionnel à la table des italiens et que l'on ne doit pas laisser à l'oubli car tout se perd !

Le bonèt est un flan typique du Piémont. A base de chocolat amer, de sucre, d'oeufs, de lait ou de fromage blanc allégé et sans oublier les brisures d'amaretti ainsi que la poudre d'amandes ou de noisettes, selon les variantes.

Le Piémont est l'un des principaux producteurs de noisettes et d'amandes en Italie.

En piémontais, le mot bonèt signifie chapeau ou encore toque de cuisinier. Cette spécialité fait son apparition au XIIIème siècle, lors des banquets médiévaux et aujourd'hui, on le trouve dans la plupart des restaurants et pâtisseries du nord de l'Italie. Il est aussi le dessert préféré des mamas italiennes.

Un savoir-faire, une réalisation plutôt basique à base d'amaretti. Au pays de la botte, il est une institution et ce n'est pas le club de football de cette région,Piemonte Calcio, qui me dira le contraire ! On aime le bonèt !

Aimée

 

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