Knepfle (Alsace)
Knepfle (Alsace)
Crédits photos : Aimée / www.barcelonachinandega.fr

Knepfle - Especialidad alsaciana del Este de Francia - Entre albóndigas y ñoquis con requesón - huevos - harina - pan de molde con perejil - cebollas - patatas -

Knepfle - Specialità alsaziana dell'est della Francia - Tra gnocchi e gnocchi con ricotta - uova - farina - panino al prezzemolo - cipolle - patatas -

Knepfle - Alsatian specialty from Eastern France - between dumplings and gnocchis - Cottage cheese - eggs - flour - oinons - potatoes - parsley bread - Knepfle-

フランス東部のアルザス料理-餃子とカッテージチーズのニョッキの間-卵-小麦粉-パセリサンドイッチブレッド-玉ねぎ-ポテト

Partons pour l'Alsace (France), région Grand Est afin de découvrir un plat typique et facile à réaliser : les knepfle.

A Waldhambach, ville culturelle et historique alsacienne, se tiendra en août 2022, la "Knepelfescht" ou la fête du knepfle. A ne pas manquer !

Il est un peuple oublié par les médias et pourtant, leur gastronomie est plus que centenaire et de réputation mondiale.

La famille des gnocchis est vaste et ces pâtes en font partie. Un mets très apprécié en Europe Centrale, en Alsace, en Lorraine, en Allemagne, en Hongrie et en Slovaquie.

Chez nos voisins lorrains, les Knepfen sont accompagnés de lardons et de pruneaux avec de la compote de pommes. Un plat principal.

En alsace, ce terme englobe des boulettes de viande sous la forme de quenelles.

En Suisse, dites tout simplement : "Knöpfli"!

En Hongrie et en Slovaquie, mettez du lard et de la choucroute et le tour est joué !

Un petit voyage dans l'est de l'Europe et au pays des cigognes afin de réunir tout le monde autour d'une grande tablée. On aime les Knepfle !

Aimée

Copyright texte : Aimée / www.barcelonachinandega.fr

Copyrights photos : Aimée / www.barcelonachinandega.fr + DR

Partagez cette page