Fregola Sarda
Fregola Sarda
@ Aimée / www.barcelonachinandega.fr

Pasta "piombi" o perlas de trigo - mariscos o gambas - alcachofas - cilantro - judías verdes - chalotas o cebollas - concentrado de tomate - queso italiano como el parmesano -

"Piombi" pasta or wheat pearls - seafood or prawns - artichokes - coriander - green beans - shallots or onions - tomato sauce- Italian cheese such as Parmesan -

Perle di pasta o grano "Piombi" - frutti di mare o gamberi - carciofi - coriandolo - fagiolini - scalogno o cipolle - concentrato di pomodoro - formaggi italiani tipo parmigiano -

「ピオンビ」パスタまたは小麦パール - シーフードまたはエビ - アーティチョーク - コリアンダー - インゲン - エシャロットまたはタマネギ - 濃縮トマト - パルメザンチーズなどのイタリアンチーズ - 

La Sardaigne (Sardegna, en italien) est une île de la mer Méditerranée et aussi une région italienne, à l'ouest de l'Italie continentale, au sud de la Corse. Partons pour ce petit paradis à la découverte de leur plat national : la fregula Sarda.

La "Fregula" s'apparente au couscous tunisien.

Il vous faudra des petites billes de pâtes italiennes dites "piombi" ou bien des perles de blé. Vous y ajouterez, en garniture, des artichauts, des échalotes ou des oignons, de la coriandre, des fèves de haricots, sans oublier le parmesan, du bouillon avec du concentré de tomates, des fruits de mer ou des crevettes.

La cuisine sarde est traditionnelle et due à une culture agricole. Les fermiers, les pêcheurs, les bergers gardant les moutons sur les hauteurs de la Sardaigne consomment ce plat si facile à emporter.

La Fregola a une histoire millénaire. La gastronomie de ce petit pays y étant restée intacte.

En Octobre, chaque année, se tient le Festval de la "Fregula". Des Chefs étoilés s'affrontent à préparer ce plat typique. A la clé, une cérémonie, des prix et des certificats. Ateliers pour enfants, musique, vins sardes, artisanat et dégustations.

La Sardaigne, c'est aussi une partie de l'Italie et ce plat végétarien accompagné de crevettes ou de fruits de mer, nous fait voyager en Méditerranée. Les italiens aiment beaucoup cette recette servie à Rome comme à Milan. On aime la "Fregola Sarda" !

Aimée

Copyrights texte : Aimée / www.barcelonachinandega.fr

Copyrights photos : Aimée / www.barcelonachinandega.fr

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